Блог Светланы Журовой

Previous Entry Share
Ответ Минтруда по выплатам страховок "Зениту"
szhurova
зенит
зенит2

зенит3


  • 1
Журова -вы бестолковая , депутатка !Что вы делаете в сф ,Какую такую пользу вы можете принести народу ? Гнать вас , д...х спортсменов вместе с вашей Гос дурой ! Кнопки она научилась нажимать ..Лучше бы думать научилась !

Я из Кирова и Журова депутат с.ф. от Кирова и мне очень стыдно за такую представительницу от нашей области. Согласен на все 100% с Ivan Petrov.
И Лахова и Журова большие обе дуры вы.

солидарен

Туган кон белэн!
:-)
С днем рождения!

Дядя Кукмор, ты дурак?

Всем по татарски пишешь?

Будущее уже близко.

20-21 августа 2015 г. В.В. Путин покончит жизнь самоубийством.


12 июня 2016 г. произойдёт коронация Нового Русского Царя. С этого момента Россия снова станет монархией. Сроки реальные. Изменению не подлежат. Точка невозврата уже пройдена.

Светлана, к вам вопрос.

Хм…
«Извините за неровный почерк….»

Вот вы, не так давно, давали интервью некому анонимному «блогеру Олдфишеру», который представляется как эмигрант из Канады.
Не могли бы вы, хотя бы кратко, объяснить мотивацию своего поступка.
Немного поясню ситуацию.
Людям стало крайне интересно, на каком основании, депутат Государственной Думы, коих в России насчитывается всего несколько сотен, даёт длительное интервью даже не рядовому избирателю, а какому-то крайне подозрительному анониму?
Ведь это не в традиции цивилизованной политической борьбы, людям обличённым властью или просто известным, отвечать каждому анонимному троллю.

В общем, не было ли на вас оказано какое-либо давление?
Не является ли сей персонаж вашим знакомым или знакомым знакомых, которые за него «попросили»?
В ходе интервью, служба безопасности не пробовала установить его местоположение и личность?

Тут собралось уже немало почитателей публицистического таланта Олдфишера, его способностей как журналиста.
Мы мечтаем получить у него автограф.
А сам он крайне скромен, не хочет известности и славы.
Несправедливость сложившейся ситуации возмущает.
«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами».

Ув. Светлана Сергеевна!

Мне кажется, это написано, чтобы выразить удивление странностью нынешней системы организации спорта. А какая она должна быть?

Вы - продукт эпохи спортивного бума 70-х и 80-х, когда существовала другая система (ну например, тем же футболистам не платили астрономических гонораров, что у многих вызывает недоумение), но послушайте людей постарше.

Та система Госкомспорта тоже существовала не всегда даже в СССР. Наверное, Вы удивитесь, но до 70-х просто телевидение из столицы принимали далеко не везде. Большинство людей просто не могли отличить хоккей с шайбой и с мячом! Спортивных трансляций не было.

Как-то читал интервью спортивного комментатора Топильского, его спрашивают, а сам-то он спортсмен? 0твечает, что в 60-е ему негде было заниматься спортом, секций не было. Ему всего-то за 50.

Именно в 70-е начинается бурный рост популярности спорта, много школьников родители записывают в секции. 0ни бесплатны.

Но эта ситуация продолжается лет 20 до 90-х, когда надо платить. И много семей скупятся. У кого-то бюджет не позволяет, а кто-то и мог бы потратиться, но не хотят связываться со спортом. Ведь далеко не каждый станет чемпионом, легче сделать карьеру и бизнес в другой профессии.

Вы хотите возвратить ту систему Госкомспорта эпохи Павлова и Грамова, которая существовала в 70-80-е годы. Но можно ли это сделать? Сейчас нет социализма.

Может, и плохо, что нет, но в загранпоездку можно отправиться не с командой, а из турфирмы на соседней улицы.

А Вы, как мне кажется, не плохой человек, Светлана.
Жаль, что в такую компанию попали. Жаль...

Edited at 2016-03-03 04:36 am (UTC)

Вот Вас читаю, госпожа Журова, и вспоминаю рассказ Джека Лондона про боксёра "Кусок мяса", а ведь как было 100 лет назад, так и есть.

Кто занимается спортом вообще? Две категории людей - профессионалы и любители. Первые - это люди, для которых спорт не развлечение, а труд. В нищих странах нередко это единственная вероятность вылезти из нужды и "выйти в люди". Как тот "кусок мяса", его били более юные, но он просто хотел кушать. Или в бедной Южной Америке для простого народа шанс преуспеть - стать футболистом. Богатые в профессиональный спорт идут очень редко - это риск травматизма, допинги, перенагрузки. А у них так всё есть.

А любители обеспеченные и праздные граждане. Молодёжь чаще всего, сил и здоровья много, свободного времени хватает. В странах "золотого миллиарда" таких полно. А в России?

Боюсь, не очень. Люди в основном обременены выживанием. Увы, даже если они молоды, то не беспечны, как на 3ападе.

Как рассуждают? Нужно устраиваться в жизни, добывать кусок хлеба, вести бизнес. Многим не до спорта. Если не делать на него акцент, то он только отвлекает. И получается, как вспоминают о нём, тут же спрашивают: "Что там можно получить?" А чаще всего - НИЧЕГО, далеко не все будут прославленными чемпионами, как Вы, а какие-то траты денег, сил и времени необходимы.

И на этом этапе многие останавливаются. Вот знаменитый вратарь Третьяк говорит, в Канаде 300 тысяч хоккеистов. А в РФ? Подавляющее большинство этих молодых канадцев - просто любители. Профессионалов от силы несколько сот.

А в РФ потенциальные звёзды просто не станут покупать форму, платить за тренировки и лёд. Это может и не так дорого, но обычным семьям обременительно. Да и настроения нет! Конечно, если нет надежды устроиться в профессиональном клубе. Но профессионалов и даже кандидатов в их число не может быть по определению очень много. Поэтому у хоккейных селлекционеров узкая база отбора.

Поэтому российские хоккейные команды проигрывают.

И вот вслед за хоккеистами ругают футболистов и олимпийцев.

А вчём они виноваты? Якобы зашли в кафе и потратили 250 тыс. евро! Это же утка. Если потратили, то решили сделать щедрый подарок владельцам обыкновенной забегаловки. Так они даже при сверхвысоких оплатах быстро прогорят.

Народ не занимается спортом, поэтому отбирать таланты не из кого, а от Мутко требуют по ПОЗДНЕсовковой побудке - завали медалями!

Вы ещё человек молодой, не помните, такого спортивного идиотизма не было даже при Н.Хрущёве. Почему? Да телевизоры ещё не распространились. Редко у кого были. Спортивных передач не видали, а отличить хоккей с шайбой от хоккея с мячом не могли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account