Светлана Журова (szhurova) wrote,
Светлана Журова
szhurova

Categories:

Дискуссия о скутерах и безопасности на дорогах

Хочу поговорить о появившейся в прессе «полемике» вокруг моего комментария, где я «выступила с инициативой ввести водительские права для владельцев скутеров».

Действительно, есть такая практика за рубежом, но прежде, чем вводить ее в России, надо тщательно ознакомиться с ее эффективностью, а также с возможными «побочными» эффектами.

Кстати, 27-28 сентября в Санкт-Петербурге будет проходить международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». На круглом столе «Роль молодежных инициатив в работе по обеспечению безопасности дорожного движения», где я буду модератором, планируется обсудить опыт работы общественных молодежных объединений и их предложения по преодолению сложившейся негативной картины. Только на основе анализа предложений от сообществ и организаций можно будет принимать какие-либо решения.

В этом со мной согласен и руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков. В личной беседе он заметил, что его слова, в том числе и сарказм в мой адрес в прессе (http://www.pravda.ru/news/politics/22-09-2012/1128981-0/ и в ряде других изданий), сильно преувеличены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments