Блог Светланы Журовой

Previous Entry Share Next Entry
Дискуссия о скутерах и безопасности на дорогах
szhurova
Хочу поговорить о появившейся в прессе «полемике» вокруг моего комментария, где я «выступила с инициативой ввести водительские права для владельцев скутеров».

Действительно, есть такая практика за рубежом, но прежде, чем вводить ее в России, надо тщательно ознакомиться с ее эффективностью, а также с возможными «побочными» эффектами.

Кстати, 27-28 сентября в Санкт-Петербурге будет проходить международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». На круглом столе «Роль молодежных инициатив в работе по обеспечению безопасности дорожного движения», где я буду модератором, планируется обсудить опыт работы общественных молодежных объединений и их предложения по преодолению сложившейся негативной картины. Только на основе анализа предложений от сообществ и организаций можно будет принимать какие-либо решения.

В этом со мной согласен и руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков. В личной беседе он заметил, что его слова, в том числе и сарказм в мой адрес в прессе (http://www.pravda.ru/news/politics/22-09-2012/1128981-0/ и в ряде других изданий), сильно преувеличены.

?

Log in

No account? Create an account