Блог Светланы Журовой

Previous Entry Share Next Entry
Олимпийский дневник: день восьмой
szhurova
2 августа 
И всё-таки Лондон не устоял против «олимпийского насилия» и постепенно уступает натиску заполонивших его болельщиков. Сегодня, спустившись в метро, первый раз за 8 дней почувствовала, что Олимпиада наконец «докатилась» и до центра британской столицы. Еще два дня назад здесь атмосферой, свойственной Играм, и не пахло, а теперь с уверенностью можно сказать: Олимпийские Игры победили. Даже дети на улице разрисовывают друг друга: 
803770
Наконец-то британцы поняли: раз уж в их стране проводят Олимпиаду, тут не до размеренного, спокойного «боления» - надо «включать» страсть. Кстати, именно это слово было использовано итальянцами в слогане туринской Олимпиады: «Страсть здесь живет». Англичане в большинстве своём люди сдержанные, но когда к тебе в страну приезжает такое количество яростных болельщиков, тут уж не до этикета или традиций. Тем более в планах у них - завоевание четвертого общекомандного места. 
Лондон изменился! Конечно, не навсегда: осталось всего 10 дней, а потом схлынет эта толпа странных людей, которые почти не глядя вокруг, пробегая мимо музеев и дворцов, устремляются в дворцы спорта…
В одном из этих дворцов-арен… 
803774
…я сегодня вместе многотысячным стадионом наблюдала за драматической для нас битвой Виктории Комовой с американкой Дуглас: 
803769
Что тут поделаешь, не получился у наших девчонок опорный прыжок, и потом уже было не отыграть. Коварное индивидуальное многоборье! Но Виктория показала настоящие бойцовские качества - даже тогда, когда уже понимала, что практически невозможно ничего изменить. Она вышла на ковер последней и великолепно выполнила вольные упражнения. А потом, сложив руки и подняв глаза на табло, она как будто молилась, чтобы произошло чудо. Но судьи были беспринципные, и они, конечно, не боги! В итоге у Виктории Комовой серебро, бронза - у Алии Мустафиной. Искренние слёзы Вики заставили весь зал сопереживать русской гимнастке. Это было очень трогательно. 
Но впереди еще отдельные упражнения. Так что желаю нашим гимнастам и гимнасткам завоевать еще медали. Тем более на трибуне за них переживает Лариса Латынина, 9-кратная олимпийская чемпионка, а у нас пока два серебра... 
Зато продолжают ошеломлять, в самом лучшем смысле, наши дзюдоисты. Еще одно золото для России сегодня выиграл Тагир Хайбулаев (весовая категория до 100 кг): 
803775
Удивительная вещь происходит с командой дзюдо… Это называется поймать кураж. Если в команде выигрывает один, а ребята тренировались вместе, то появляется дополнительный стимул - он смог, а я что, не могу? В итоге у дзюдоистов три золотых и бронзовая медаль. Спасибо вам! 
803776
За наших рапиристок, попавших в финал с итальянками, мне пришлось болеть в Сочи-парке, куда я пришла смотреть ледовое шоу Ильи Авербуха. 
803773
Всё оказалось не так просто, и укол за уколом девчонки отдалялись от золота. В конце пытались догнать, но разрыв был слишком велик, поэтому только серебро. 
803772
Теперь о ледовом шоу. 
«Маленькие истории большого города» - с таким новым названием привез в Англию свое шоу, «Огни большого города», Илья Авербух. 
Всё это было задумано не просто так. Дело в том, что в 1908 году на Олимпийских играх в Лондоне единственный раз в истории Олимпиад в программу летних Игр был включен зимний вид спорта - фигурное катание. И именно наш спортсмен, по фамилии Панин-Коломенкин, завоевал тогда первую золотую медаль для еще царской России. Кстати, уже тогда соревнования проходили на искусственном льду. 
Каток с искусственным льдом – на деньги национальных спонсоров оргкомитета «Сочи-2014» - решили возвести и в Лондоне, через 104 года после триумфа здесь Панина-Коломенкина. Британскую публику удивить трудно, но Илье и его команде, кажется, удалось. 

803778
Да и как тут не восхитишься, когда в конце прекрасного мюзикла на льду Илья Авербух представляет участников. А это практически все чемпионы по фигурному катанию последних лет: 6 олимпийских чемпионов, 18 чемпионов мира, в числе которых Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Ирина Слуцкая и другие... 
803771
803777
Шоу закончилось, зрители медленно расходились, обмениваясь яркими впечатлениями, а завтра - новый Олимпийский день, и пусть он принесет нам золотые медали, которые мы так ждем. Ведь 9-е общекомандное место - это не про нас. 
В пятницу иду на легкую атлетику, которая только начинается, и теннис. Так уж получилось, но Шарапова играет с Кириленко. Это означает, что кто-то из них потом будет бороться за золотую и бронзовую медаль. А вечером еще пара Кириленко/ Петрова против сестер Уильямс. Сложно, но можно...


  • 1
Login to see sexy locals Go Here dld.bz/chwZG

  • 1
?

Log in

No account? Create an account